International Canoe Polo Tournament — Dzukija Cup 2016

В минувшие выходные прошел Открытый Кубок Литвы по кануполо. Представлять российский флаг отправились сразу 5 команд из России:  команды 9 Вал, H2O, Каякер и Корсары из Санкт-Петербурга, и столичная команда Свежесть.  Команда Корсары выступала в дивизионе U16. Соревнования получились вполне интернациональные, кроме российских и литовских команд побороться за трофей приехали финская команда FatBlack и польская команда KS Powisle. Традиционно в первый день  в первом дивизионе проводился групповой этап. Из двух групп по пять команд две сильнейшие выходили в полуфиналы, остальные боролись за 5-10 места.

Лидер российского чемпионата, команда 9 Вал, ожидаемо добрался до финала. Не перестает удивлять и команда Свежесть, которая также пробилась в финал.  Командам Каякер и H2O выйти в полуфиналы не удалось, они заняли 7 и 9 место соответственно. Подрастающее поколение команда Корсары, представляющая детский спортивный клуб 9 Вал, в дивизионе до 16 лет показала хороший уровень и заняла 3 место, с чем спортсменов и поздравляем.  Кульминацией турнира стал российский финал, что не может не радовать. Преимущество в матче оставалось за 9 Валом, но по истечении 20 минут игрового времени на табло светился счет 5:5. Команда Свежесть не без доли везения и упорства сумела перевести игру в овертайм, сравняв счет на последней минуте. В дополнительном тайме до золотого гола лидер российского чемпионата бескомпромиссно поставил точку в матче. Счет 6:5, 9 Вал поднимается на верхнюю ступень пьедестала, команда Свежесть занимает второе место. Обе команды показали достойную игру, спортсмены и их тренера молодцы.

Всего в турнире приняло участие 18 команд, 10 команд в первом дивизионе и по 4 в дивизионах U16 и U13. Российские спортсмены благодарят литовских партнеров за гостеприимство, за отличную организацию турнира в зимний период в бассейне.