Всероссийские соревнования по кануполо 2016

btyvmahrute

Канупольное сообщество в России завершило уходящий 2016 год традиционными соревнованиями в Москве 25 декабря. В Измайловский бассейн съехались 8 сильнейших команд страны. Схема турнира такова: две группы по 4 команды, распределенные по рейтингу, две сильнейшие из группы выходят в полуфиналы, остальные борются за 5-8 места. Уже к обеду определилась четверка полуфиналистов: Три Стихии, Форсаж, 9 Вал, Свежесть. Восьмое место заняла команда Каякер (Санкт-Петербург), 7 место – женская сборная страны, 6 место – Луч (В.Новгород), 5 место – Страйк (Москва). Самые интересные события развивались в плей-офф.

Без особого труда в финал пробилась питерская команда 9 Вал. Место второго финалиста между собой делили новгородский Форсаж и московская команда Свежесть. На протяжении всего матча московским спортсменам приходилось отыгрываться, но благодаря своему многолетнему опыту им удалось в основное время не только сравнять, но и в конце матча вырвать победу у молодых и амбиционных новгородцев. Перед самым главным матчем состоялся не менее важный матч за третье место. В нем встретились команды Форсаж и Три Стихии. Матч заполнился зрителям не только упорной борьбой, но и интересными судейскими решениями. В начале первого тайма за неспортивное поведение на поле были удалены до конца матча по одному игроку из каждой команды. Расстроенные таким решением они оба отправились наблюдать за матчем с бортика. Итак, почти весь матч прошел в формате 4 на 4. Команды перестроили тактику, кануполо стало более открытым. Команды шли к финальному свистку ноздря в ноздрю, но на 9 минуте второго тайма, когда москвичи опережали новгородцев на одно очко, еще одним интересным решением отметился главный судья, отправив игрока Трех Стихий на две минуты поддержать своих партнеров по команде в зоне запасных. Новгородцы воспользовались таким подарком грамотно и очень скоро сравняли счет, но довести матч до победы в основное время москвичи им не позволили, хорошо отстояв пресс втроем. В дополнительном времени количество игроков у каждой команды стало равным, игра стала еще напряженней. Но очень скоро одну из своих первых атак москвичи смогли довести до гола. С третьим местом определились, теперь зритель ждал финала. В главном матче турнира сошлись уже знакомые друг другу соперники по недавнему финалу в Литовском турнире команды 9 Вал и Свежесть. Но если в Литве москвичи сумели навязать борьбу, то в Москве питерские спортсмены уверенно переиграли своих оппонентов, даже несмотря на двухминутное удаление в середине второго тайма. 9 Вал вновь подтвердил свое лидерство в российском чемпионате, заняв первое место, на втором — команда Свежесть, на третьей строчке обосновалась команда Три Стихии.

Это были завершающие уходящий год соревнования, всех спортсменов, тренеров и просто неравнодушных людей к кануполо поздравляем с наступающим Новым Годом, желаем больших спортивных успехов.