Кубок России по кануполо | I этап | г. Ярославль | 20 — 21.05.2017

Несмотря на запаздывание по-настоящему весенней погоды, канупольный сезон начался по расписанию. Уже второй год подряд первый этап Кубка России принимает у себя славный город Ярославль. Один из немногих городов России, который проводит соревнования в историческом центре города, что положительно сказывается на развитии этого вида спорта в нашей стране.

Сетка турнира разбила команды на три дивизиона. Третий дивизион традиционно состоял из детских команд. В дивизионе дебютировал недавно образовавшийся детский спортивный клуб «Одиссей» г. Ярославль под руководством Андрея Грушенкова. Во втором дивизионе дебютировали костромичи. В первом дивизионе организаторы удивили участников новой сеткой турнира, новым форматом плей-офф. Новый формат добавил интриги и новых ощущений, а также заставил поработать участников головой, узнавая свое турнирное положение и будущих соперников. Что ж, эту инициативу определим как положительную, так как недовольных не осталось. Теперь о результатах. Во втором дивизионе своих болельщиков расстроили хозяева турнира, клуб Рассвет, потерпев неожиданное поражение на стадии полуфинала от молодых и амбициозных новгородцев (команда Легион). В утешительном финале ярославцы все же смогли добыть домашние медали. А вот команда Легион свой успех полуфинала не смогла развить, уверенно проиграв опытной команде Агентство Венгрова. В детском дивизионе фаворитами были воспитанники детского спортивного клуба «9 Вал» (Корвет), но в решающем матче уступили дебютантам турнира, воспитанникам ярославского клуба «Одиссей». Благодарим Андрея Грушенкова за создание сплоченной и конкурентной команды, и, конечно же, поздравляем его и его спортсменов с ярким дебютом. Желаем еще больше громких побед. В первом дивизионе в полуфиналах встретились новгородский Форсаж и московская Свежесть, питерские Каякер и 9 Вал. В паре Форсаж и Свежесть победитель определился только в четвертом добавленном периоде. Команды подарили зрителям яркую и неуступчивую борьбу, но удачливее оказались новгородцы. Во втором полуфинале интрига сохранялась только в первом периоде. Во второй десятиминутке Каякер не смог сдержать быстрые контратаки клуба 9 Вал, получив пять безответных мячей. В матче за третье место Свежесть уверенно переиграла Каякер. К финальной игре новгородцы, по всей видимости, не смогли восстановить силы после четырех овертаймов, сильней оказался 9 Вал (5:4), несмотря на крупное поражение от Форсажа на групповой стадии.
Спортсмены и тренеры благодарят ярославцев за гостеприимство, за организацию турнира, за вкусную и полезную пищу прямо с костра, в лучших традициях туризма. Не стоит близко к сердцу воспринимать критику, главное, что участники были довольны. Спасибо Ярославль и до встречи в следующем году!

Автор:
Дмитрий Филимонов